首页 | 动态信息 | 先进典型 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
基层信息
美术与设计学院党委组织部分教师党员和学生党员骨干走进国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
2018-12-19 17:28  

美术与设计学院消息 (通讯员 张立新) 为纪念改革开放40周年,回顾党在推进建设中国特色社会主义事业的丰功伟绩,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,12月14日,美术与设计学院党委组织师生党员赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,分为六个展区,即伟大变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来,运用了历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种元素,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验。

参观活动期间,大家从黑白电视机、“BP机”、“大哥大”到智能家电、复兴号动车组,感受着改革开放四十年来生活发生的翻天覆地变化和国家不断强大的综合实力。支部党员表示通过此次展览,会更加深刻认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量和改革开放的一系列战略部署的正确性,要以此参观教育为契机,把艰苦奋斗、顽强拼搏的精神带到工作岗位上,牢记习近平总书记十九大报告精神,“撸起袖子加油干”,为市教育事业的发展不断努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

参观结束后,2016级本科生徐子玮说:“这次展览让我对改革开放40周年来取得的成就有了全面的了解,我们一定要珍惜当下改革开放的成果,坚持在党的领导下不断深化改革,扩大改革开放的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

学院党委书记陈元表示:“通过观看展览使我们进一步认识到党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心,我们将以庆祝改革开放40周年为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全国教育大会精神,为持续推动学院各项工作上水平做出更大贡献。”

编辑:孙莉

关闭窗口