首页 | 动态信息 | 先进典型 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
基层信息
校党委书记张玲到生命科学学院调研
2018-11-20 14:47  生命科学学院

生命科学学院消息(通讯员 刘亮)11月15日上午,天津师范大学党委书记张玲同志到生命科学学院调研,党校办主任张向东同志陪同。生命科学学院领导班子成员、学科带头人、党委委员、青年教师代表等参加了座谈会。

张玲书记首先听取了生命科学学院党委书记刘殿芬同志关于学院总体情况的介绍,特别是党建工作的情况汇报。生物学学科带头人孙金生教授就一级学科的建设情况和人才引进、青年教师培养等情况进行了汇报。生命科学学院副院长陈宏、黄辉、崔文敏分别就科研创新、国际交流、专业建设、学风育人一体化建设等分管工作进行汇报。青年教师代表就科研项目管理和经费使用情况向张玲书记进行了介绍。张玲书记就教师们关心的问题和与会教师代表进行了深入交流,询问并详细记录了工作中亟待解决的问题。

听取汇报后,张玲书记对生命科学学院发展取得的成绩给予高度肯定,对学院党委把方向、带队伍、抓落实,发挥政治核心作用解决师生实际问题的好经验好做法给予认可。特别是对学院党委在落实好“第一种形态”中的实际招法、严格做法表示赞成。张玲书记希望学院党委要更加深入学习贯彻全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,把党的领导党的建设贯穿办学治校全过程。充分发挥学院党委的政治核心作用,在招法上、措施上不断推陈出新,着眼于内涵质量提升,在青年教师培养、师德师风建设方面出经验、做推广。在“严”和“实”上下功夫,坚守安全底线,全面推动学院事业发展取得更大进步。

会后张玲书记参观了生命科学学院标本馆、天津市自然观察体验中心科普教育基地和本科生动植物野外实习成果标本展,感受学院文化环境改造提升工程为广大师生营造的政治文化氛围。对生命科学学院大学生创新创业教育和工作成果给予高度赞扬,鼓励广大师生在“双一流”学科建设的背景下进一步凝练特色、深耕细作,为学校创建国内一流的教师教育特色综合性大学贡献力量。

编辑:张明蕊

关闭窗口