首页 | 通知公告 | 动态信息 | 基层信息 | 专家解读 | 媒体评论 | 图说十九大 
基层信息
“我观砥砺奋进的‘十年’”——国际教育交流学院举行中外学子谈CHINA主题班会
2017-12-20 14:40  国际教育交流学院

国际教育交流学院消息(通讯员  艾景峰)12月14日下午,八里台教育中心大楼511教室一场以“我观中国砥砺奋进的‘十年’——中外学子谈CHINA”的主题班会在顺利开展。天津师范大学党建青年先锋基地成员、国际教育交流学院研究生会主席、2017级汉语国际教育硕士专业熊磊同学担任主讲,她因两次赴京参观“砥砺奋进的五年大型成就展”,被同学誉为“砥砺奋进的‘十年’”大型成就展的参观者。她与国际教育交流学院同学分享了自己两次赴京参观“砥砺奋进的五年大型成就展”的体会和心得,在场本、硕同学就五年大家经历的变化进行交流和讨论。活动还特别邀请了国际教育交流学院来自泰国、印度尼西亚的留学生,让大家了解外国人眼中的中国,一起感受中国新时代发生的巨大变化。

熊磊同学表示,第一次学校组织党员骨干去的时候人很多,展览很震撼,但是没有时间能够深入的看每一个细节,基本上都是走马观花,后来学院组织党员赴京观展就决定再去一次,有目的性地深入了解中国近五年取得的成就。会上她结合展览中“双师教学”的概念和同学们一起探讨当代教育教学全面深化改革的问题。最后,熊磊同学与国际教育交流学院中外学子共勉“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”。在讨论环节中日语教育本科生代表贾若辰同学说:“我在这次展览中最深刻的体会是,各方的努力造就了现在的辉煌,我更在其中看到了自身,全球的孔子学院在不断发展,来自国际教育交流学院的我们更要为国际教育与交流做出一些贡献。”

印尼留学生陈家龙这样讲述了他眼中的中国:“我在2016年寒假赶上了传说中的春运,这便是我对中国最深刻的印象——大。能支撑这样一个大国的是每一个勤劳的中国人,无论是卖早点的小贩还是我身边的同学、老师,都是这个国家蓬勃发展的见证。我很享受在中国的时光,每天都充满活力,无时无刻不发生着变化。”泰国学生刘宇浩表示,现在泰国的商店都可以使用支付宝、微信等支付方式,中国的“新四大发明”已经在改变着全人类的生活。

本次主题班会活动表达了国际教育交流学院中国学子对我国十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就的赞扬与自豪,体现了留学生对中国为解决人类问题贡献的中国智慧和中国方案的高度赞赏。通过此次活动,国际教育交流学院中外学子们加深了对我国十八大以来所取得的辉煌成就的了解,也更加坚定了对十九大以后中国光明未来的信心。

关闭窗口