首页 | 通知公告 | 动态信息 | 基层信息 | 专家解读 | 媒体评论 | 图说十九大 
基层信息
学习十九大精神,领会“新时代”深刻内涵——老干部读书会学习报道
2017-12-18 15:26  离退休工作处

离退休工作处消息(通讯员吴雪莹)12月13日,离退休工作处在八里台校区召开了老干部读书会,就党的十九大精神进行学习、交流、研讨。会议由陈尚伟教授主持,我校关工委报告团翟昌民教授主讲,读书会会长扬弃指导。党总支委员、关工委报告团成员、离退休处党支部全体成员参加了学习。

翟昌民教授以如何理解“新时代”为主题,从三个方面为大家进行了近2个小时的讲解。

一是分析了新时代的历史定位及重要性;二是阐述了新时代历史定位的根据;三是如何理解新时代“三个意味着”、“五个是”的重大意义。

之后大家展开深入细致的交流,扬弃教授首先谈了中国特色社会主义进入新时代的“新”,他说“新”总是与“旧”的对比,要知道“新”是什么,“旧”是什么,“新”是从哪里来的,学习十九大精神就要对比着学,细致地学。

大家还围绕“中华民族实现从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃”的时间节点及认识进行了讨论,各抒己见,讨论热烈。

最后陈尚伟教授进行总结,明确了下一步的工作任务,特别对关工委报告团和读书会提出了今后的工作要求。离退休干部党总支书记苏秀娟部署了近期的党建工作安排。

关闭窗口