首页 | 动态信息 | 先进典型 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
动态信息
校纪委到静海区我校结对帮扶困难村开展专项监督检查
2018-12-13 11:40  

纪委办公室、监察室消息(通讯员 朱鹏为深入贯彻落实中央和市纪委关于开展扶贫领域专项监督检查的要求,进一步推进全面从严治党向扶贫领域纵深发展,为学校定点扶贫工作的顺利开展提供坚强的纪律和作风保障,12月7日,校纪委书记胡英江带队赴静海区独流镇北刘村和六堡村开展扶贫工作专项监督检查。校纪委办公室、监察室干部参加。

听取工作汇报

察看帮扶公共设施

走访北刘村

走访六堡村

查看工作材料

检查组在北刘村和六堡村走访察看了天津师范大学驻村帮扶组帮扶建设的公共设施,听取了工作组组长滕杰的工作汇报,查阅了相关资料,详细了解了中央和天津市扶贫政策的贯彻执行情况、扶贫专项资金的使用和项目管理情况,以及扶贫工作成效等。随后,检查组与村两委班子成员进行了深入座谈,村委负责人对我校扶贫干部工作表现和扶贫成效予以称赞。

胡英江对我校帮扶组的工作给予充分肯定。他表示,通过实地查看和座谈交流,学校定点帮扶工作扎实深入,工作有计划,决策有程序,实施有规范,群众认可度高。希望学校扶贫工作派驻干部要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,落实“两个维护”,履行政治责任,以更高的纪律要求和扎实的工作作风,完成好扶贫帮扶政治任务。

驻村帮扶组表示将进一步履行帮扶责任,精准施策,扎实工作,把扶贫帮扶工作作为一项政治任务抓实抓细;真正安下心,扑下身,扎下根,真帮实干,为群众办实事,办好事。

下一步,校纪委将继续深入我校扶贫助困领域相关部门开展专项监督检查,把廉政要求落到实处,为有力推进扶贫助困工作提供坚强的纪律保障。

图片由纪委办公室、监察室提供

编辑:孟亮

关闭窗口