首页 | 动态信息 | 先进典型 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
动态信息
我校召开本科教学工作审核评估整改落实情况汇报会
2018-12-13 17:06  

教务处消息(通讯员 王雁12月13日上午,我校在办公楼第二会议室召开本科教学工作审核评估整改落实情况汇报会。副校长梁福成出席会议,党委校长办公室、宣传部、学生处、研究生院、人事处、财务处、国有资产管理处、教务处、教师教育处、团委等整改任务牵头部门主要负责人参加会议。

会议现场

梁福成讲话

梁福成在讲话中指出,审核评估是否有利于学校发展和提高教学质量,是衡量评估工作实效的出发点和落脚点。因此“以评促建,以评促管,以评促改,评建结合,重在建设”是贯穿审核评估工作始终的原则,更是今后本科教学持续发展的要义。特别是,在新时代高等教育发展背景下,审核评估工作是各高校落实全国教育大会精神,抓好“以本为本”,不断提升人才培养质量的重要举措。这一年来,全校上下均以积极的态度、良好的状态,全员参与到了整改工作中,营造了真抓实干的良好氛围,取得了很大进展,有力推进了本科教学各项事业的进步。

梁福成强调,各单位要结合本次会议内容,对照自评报告、专家组意见、整改方案认真梳理整改措施,压实各项整改任务,夯实整改责任,确保整改工作按时保质完成。同时,针对难点问题,要加强各部门之间的联动,建立或优化行之有效的运行机制,加快推进本科教学内涵建设。

与会部门对照整改任务清单逐项汇报了工作进展情况,并就相关问题进行了沟通交流。与会人员纷纷表示,一年期的整改阶段即将结束,但推进本科建设工作永远在路上。各单位将继续以审核评估整改工作为契机,把握工作重点,立足实际,对照“一流本科”建设目标,统筹推进,狠抓落实;突出问题导向,找准工作的切入点、着力点和突破口;坚守立德树人的育人目标,巩固人才培养中心地位,持续用力,久久为功。

2017年12月25日至28日,受教育部高等教育教学评估中心委派,以北京师范大学原党委书记刘川生为组长的评估专家组对我校开展了本科教学工作审核评估现场考察,形成了审核评估报告。报告充分肯定了我校学生培养效果,同时提出了改进建议。学校高度重视专家组意见,制定了由8个方面、58条整改措施组成的整改方案。按照方案我校审核评估整改工作即将于2019年1月进入验收总结阶段。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

关闭窗口