首页 | 通知公告 | 动态信息 | 基层信息 | 专家解读 | 媒体评论 | 图说十九大 
动态信息
十九大代表徐文华来校作党的十九大专题报告
2017-11-29 17:55  

新闻传播学院消息(通讯员 华阳11月28日,十九大代表、天津市总工会兼职副主席徐文华在会议中心多功能厅,为新闻传播学院全体教师及该院200余名学生作了题为“我从基层来:农民工十九大代表的成长故事”专题报告。

报告会现场

徐文华作报告

讲座伊始,徐文华与同学们一同重温了党的十九大会议议程和美好瞬间,并讲述自己的参会感受。他谈到,党的十九大会风良好,掌声不断,彰显了对中国特色社会主义道路的坚定自信;十九大报告精彩,体现了党与人民心连心;会议讨论热烈,代表尽职尽责,民主与集中相结合的选举制度优越性充分体现。

报告中,徐文华向同学们讲述了自己的成长历程。1989年,高考落榜后的第二年,他从老家河北省景县来到天津打工,先后从事垃圾洁运和道路洁扫保洁工作,二十八年如一日,秉承着“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫行业精神,用诚实劳动实现了一名农民工的人生价值。在谈到大学梦时,徐文华表示文凭不重要,重要在于学习知识;谈到事业梦时,他说每个行业都一样,要苦练基本功;谈到家庭梦,他为终于可以扎根天津、终身为社会环境做贡献而自豪;谈到参政梦,他为能够受到习近平主席的接见并与其一同为人民谋福利而骄傲。徐文华表示,平凡孕育伟大,汗水浇灌成功,行业有分工,职业无贵贱,扫马路是他一生的光荣。

报告会后,同学们纷纷与徐文华交流互动,并表示一定要学习他爱岗敬业、无私奉献的精神,在今后的学习生活中做出表率,切实担负起青年大学生的崇高历史使命。



图片由新闻传播学院提供



编辑:魏晋雪

关闭窗口