首页 | 动态信息 | 情况通报 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
情况通报
天津师范大学党委“两学一做”学习教育情况通报(第二十六期)
2016-12-23 08:33  

我校基层党组织深入开展“两学一做”学习教育

在“两学一做”学习教育中,全校各级党组织围绕落实学校中心工作和阶段性工作任务,积极丰富和拓展“两学一做”学习教育的载体和形式,加强党员学习教育,提高党性觉悟,加强党性锻炼,巩固强化了基层党委的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

以上率下 师生互动 党员之间对照学

教师教育学院党委建立“青”听“青”诉——思政教育专题网站,报道学院“两学一做”学习情况、宣传先进典型、开展线上讨论。学院多次召开支部书记会议,下发《工作提示单》,有效指导、扎实推进支部学习教育。班子成员深入联系支部,讲党课,谈体会,指导党支部开展工作。院“两学一做”领导小组成员按照“两学一做”督查要求,逐一检查各支部特别是教师支部学习教育材料归档情况,逐页检查《支部手册》。院党委将“两学一做”学习教育同党员党性锻炼、实践教育结合起来,组织师生党员赴革命圣地西柏坡、冉庄开展实践教育学习。

生命科学学院利用微信平台定期向学生推送支部书记微党课、支部党员微体会等栏目。开设党委委员、党支部书记线上、线下开放日。在学生党员中开展亮明党员身份“一片一卡”活动、“研途有你”系列讲座、“生命的故事”感动生科人物寻访微信平台建设等。

丰富载体,彰显特色,促进党员专题学

物理与材料科学院党委研究制定“两学一做”实施方案和学习计划,明确提出开展学习教育的“三条标准”及“三点要求”。先后开展专题学习,开展“线下党员讲党章、线上党员话感想”系列活动,建立“一人一党课”系列学习活动机制。学院党委组织老党员们在八里台老年大学进行集体学习、开展“两学一做”知识竞赛。组织师生党员赴天津档案馆参观《红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人》展览,丰富“两学一做”学习教育的形式。

文学院党委组织班子全体成员逐条逐字学习《中国共产党章程》,查摆问题,列出清单,制定整改方案。在学生党支部中开展“亮党员身份,亮学做计划,亮党员宿舍”特色活动,增强党员意识;在教师支部结合专业特色,开展学习“习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”,拓宽专业视野。学院党委组织师生党员赴山东省临沂市蒙阴县开展“追寻红色记忆共创美好未来”社会实践活动。参观了孟良崮战役纪念馆,感受革命先贤奉献爱国的精神。在当地大谢庄村社区进行社会主义核心价值观和国家政策宣讲。

关闭窗口