首页 | 动态信息 | 情况通报 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
情况通报
天津师范大学党委“两学一做”学习教育情况通报(第二十一期)
2016-10-14 09:43  

校党委中心组开展“两学一做”学习教育第三专题研讨

9月29日,校党委中心组在八里台校区逸夫楼第二会议室召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会,围绕“讲道德、有品行,做品德合格的明白人”开展学习研讨。校领导杨庆山、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江,以及党委办公室、组织部、宣传部负责同志参加会议。校党委书记杨庆山主持学习。

杨庆山同志在发言中强调,“讲道德、有品行”,就是要求我们共产党员明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地。第一,品德是党性的基础。品德是党员的重要标准,是干部的首要条件,也是做人的基本要求。第二,党员干部要讲党性重品行做表率。习近平总书记强调,好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。要做一名好干部,首要应做到品德合格,其中,明大德是根基,守公德是源泉,严私德是关键。第三,讲道德有品行是共产党人一生的追求。每一名党员领导干部都应做到:不断加强思想修养,坚持践行知行合一,始终与党中央看齐。

杨庆山同志对下一步扎实推进“两学一做”学习教育提出三个“抓实”的要求:一要抓实巡视整改工作。结合这次巡视整改,针对当前学校工作中存在的薄弱环节,扎实开展工作,把整改工作做到位,不断推动学校党建工作。二要抓实“两学一做”第四专题学习教育。要认真学习习近平总书记关于“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等重要讲话精神。三要抓实思想政治建设。在面向全体党员开展好“两学一做”学习教育的基础上,抓好处级干部、党支部书记这两支队伍的培训教育,从政治上、从理论上、从工作方法上,全面提升这两支队伍的能力水平,并把这项工作长期抓下去。

校级中心组成员在自学的基础上,结合学校工作和个人思想实际,交流了第三专题学习体会,思考深入、观点深刻。


关闭窗口