首页 | 动态信息 | 先进典型 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
动态信息
校党委组织校院两级领导干部参观庆祝改革开放40周年大型展览
2018-12-11 17:35  

宣传部、组织部消息12月11日,我校组织校领导班子成员、正处级干部前往北京国家博物馆参观庆祝改革开放40周年大型展览。校领导张玲、高玉葆、宋作勇、王群生、廉军及部分正处级干部参加。

合影留念

参观现场

参观现场

参观现场

参观现场

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,通过伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示了改革开放40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料,吸引了同志们的目光,他们一边认真倾听工作人员的讲解和介绍,一边不时停下脚步仔细观看,交流讨论。大家一致认为,参观改革开放40周年展览是一次党性升华的生动课堂。6个主题内容展区集中展示了改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。大家纷纷表示,改革开放取得如此巨大的成就,是在改革的道路上一代代人砥砺前行、奋力拼搏的结果,作为新时代的高校管理干部,更应该积极进取,奋发有为,以庆祝改革开放40周年为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,坚持党对学校工作的全面领导,紧紧抓住立德树人根本任务,坚持教师教育办学特色,持续推进内涵质量提升,加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学。为深化改革开放、建设社会主义现代化强国做出新贡献,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最近一段时期,学校各单位、各部门、各支部按照校党委的安排部署,分期分批组织师生前往北京参观庆祝改革开放40周年大型展览,大家感到深受教育和鼓舞,表示在新时代要有新气象,担当起时代大任,以改革的精神攻坚克难,不断创造新的业绩。

摄影:新闻中心 赵娟 夏然

关闭窗口