首页 | 通知公告 | 动态信息 | 基层信息 | 专家解读 | 媒体评论 | 图说十九大 
动态信息
我校举办“弘扬延安精神,践行立德树人”为主题的处级干部党性锻炼培训班
2018-09-04 11:55  

组织部、党委校长办公室消息(通讯员  房鑫8月26日至8月30日,校长高玉葆、校党委副书记宋作勇带领有关处室和学院党政主要负责同志25人前往革命圣地延安开展党性锻炼培训,并到陕西师范大学学访。陕西师范大学校长游旭群,校党委副书记、纪委书记马博虎参加座谈交流,介绍该校发展情况;延安大学纪委书记苏醒仁出席培训班开班动员并讲话。

与陕西师范大学座谈

到陕西师范大学学访

实地感受

实地感受

此次党性锻炼专题培训以“弘扬延安精神,践行立德树人”为主题,采取专题讲座、现场教学、实地感受、访谈交流等形式进行。学员们围绕“延安十三年革命史”“延安精神”和“习近平的七年知青岁月”三个主题,认真学习,诚心受教,用心体会党中央在延安十三年我党我军从小到大、由弱到强,革命事业转败为胜、走向辉煌的奋斗历程和培育形成的延安精神,实地感受习近平总书记青年时代在梁家河艰苦环境中实践锻炼,磨砺意志、增长才干,打牢成长根基的过程,传承红色基因,不断汲取从严治党的力量,强化克服困难,艰苦奋斗,担当作为的作风。

在学访座谈交流中,游旭群、马博虎及陕西师范大学组织部、人事处、教务处、学科建设处、发展规划办公室等部门负责人详细介绍了学校学科建设,人才培养、对外合作交流,管党治党方面的情况及举措。高玉葆表示,陕师大是我国高水平教师教育特色的研究型综合大学,底蕴丰厚,在多年的办学历程中,形成了独具特色的办学理念和发展路径,立足实际,锐意进取,不断创新,在教学、科研、管理、党建等方面积累了很多很好的经验,值得学习借鉴。游旭群表示,希望两校在过去良好合作基础上,进一步深化校际交流,密切人员往来,加强学科互鉴,共谋发展。

合影留念

这次党性锻炼培训是按照校党委用三年时间对我校正处级干部到红色革命圣地锻炼培训一遍的部署所安排。通过此次党性锻炼培训和学访,学员们多方面思考、多角度体验、全方位感受领会延安精神,进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”。学员们表示,要将学习成果运用到各项工作的实践中去,转化为落实立德树人根本任务,转化为助推学校各项事业发展的强大思想动力,更好地引领推动学校各项事业发展再上新台阶。

图片由组织部提供

编辑:夏然

关闭窗口