首页 | 通知公告 | 动态信息 | 基层信息 | 专家解读 | 媒体评论 | 图说十九大 
动态信息
我校组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-02 16:33  

纪委办公室、监察室消息  近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。《条例》的修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

集中学习

8月27日下午,组织部、宣传部、统战部、纪委办公室、监察室、人事处等部门有关同志和纪检监察干部进行了集中学习,校纪委书记胡英江出席。胡英江强调,要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;新修订的《条例》中政治纪律新增了5条,修改了12条,充分彰显全面从严治党,必须强化“四个意识”,严肃纠治“七个有之”的问题,严守纪律,必须按《条例》的各项规定落实,强化党的政治纪律和政治规矩;新修订的《条例》,针对管党治党中的突出问题和新型违纪行为作出纪律处分规定,着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束。

通过学习,纪检监察干部纷纷表示,要主动肩负起监督执纪问责的重任,致力于《条例》的学习理解,以实际行动推动《条例》各项规定落到实处。

《条例》在全国公布后,天津师范大学纪委高度重视,迅速通过党风廉政网、微信、QQ工作群等多种方式广泛宣传,并把《条例》的学习宣讲纳入基层党委的重点学习内容,及时传达到每位党员干部深入学习并贯彻落实。

摄影:夏然

编辑:魏晋雪

关闭窗口