首页 | 动态信息 | 情况通报 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
动态信息
我校召开巡视整改推进会
2016-12-02 15:24  

宣传部消息(通讯员 孙莉 11月30日 下午,我校在办公楼多功能厅召开巡视整改推进会。校领导杨庆山、高玉葆、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生,全校正处级中层干部参加。会议由校长高玉葆主持。


会议现场


杨庆山书记讲话


高玉葆校长主持会议


宁月茹副书记对相关文件进行解读


钟英华副校长对相关文件进行说明


梁福成副校长对相关文件进行解读


王群生副校长对相关文件进行解读


会议现场

校党委书记杨庆山在讲话中指出,按照市委巡视工作统一部署, 2016年6月1日 7月15日 ,市委巡视六组对我校党委进行了“回头看”专项巡视,并于 9月5日上午 反馈了巡视意见,下达必整必改问题清单。校党委对反馈意见高度重视、全面接受、全面整改,目前,巡视组反馈的9个方面问题已经基本整改到位。

杨庆山指出,学校切实履行党委主体责任和纪委监督责任,从五个方面推动落实各项整改任务。一是深化认识抓好整改。学校党委高度重视整改工作,把巡视整改作为我校进一步加强党风廉政建设、规范办学行为、推进事业发展的重要契机,把巡视反馈意见整改落实工作作为学校当前和今后一个时期的重大任务抓紧抓好、抓出成效,对反馈的问题不回避、不遮掩、不护短,在巡视整改的“人、事、因、制”上下功夫,认真贯彻落实整改要求。二是加强组织抓好整改。学校成立了巡视整改工作领导小组、巡视整改工作协调小组和六个专项工作组,整改期间,共召开专题会议27次,研究分析整改任务推进情况,协调解决整改工作出现的问题,审议讨论制度性文件。整改期间,校党委执行“整改落实工作周安排、周汇报、重大事项随时研究”的工作机制,校党政主要负责同志定期听取整改情况汇报,跟踪项目进展,加强工作督查,及时协调解决整改过程中出现的困难和问题,保证整改有序推进。三是细化措施抓好整改。对照巡视组反馈的必整必改问题清单,学校印发《天津师范大学落实市委“回头看”情况反馈意见的整改落实方案》。针对巡视反馈的23项整改问题,明确整改措施114项,每一项都明确了牵头校领导、主办部门、协办部门和时限要求。各相关责任部门按照整改台帐列明的整改任务、整改措施、完成时限,针对每一项整改内容制定工作方案,做到责任到人、限时整改。四是紧盯问题抓好整改。按照巡视组反馈的九大类问题,学校逐一对照开展整改工作,针对“党建工作”“清理‘小金库’”“规范教育收费治理教育乱收费”“违规学费公款报销和欠费”“违规使用科研经费”“违规发放津补贴”等六项内容重点开展专项整治,对巡视组反馈的和学校专项治理查找出来的问题予以及时予以纠正。五是立足规范抓好整改。校党委坚持标本兼职、源头治理,深入查找学校在管理体制、运行机制、制度建设、监督手段等方面存在的突出问题,进一步完善体制机制,加强制度建设,坚决把纪律和规矩挺在前面。修订、制定相关规章制度15个,做到以制度管权管事管人,提高党建工作和学校治理的规范化水平。

杨庆山强调,要着眼长效抓整改。一是要进一步提高认识,抓牢党建工作。增强政治自觉,全面履行党建工职责,推进党建工作从严从实新常态,以增强“四个意识”为核心抓牢思想建设、以落实党内政治生活规范化建设为基础抓好组织建设、以机关干部为重点抓好作风建设。二是要进一步压实责任,强化执纪问责。严格落实主体责任,认真贯彻民主集中制,充分发挥党委政治核心作用。旗帜鲜明支持纪委履行监督责任。加大正风肃纪和腐败案件查处力度,实行“一案双查”,以强化问责倒逼责任落实。三是要进一步抓好整改,巩固巡视成果。继续加强对巡视整改落实工作的领导,持续深化专项整治,以严的标准、实的作风、铁的纪律统筹推进整改落实工作。对已经完成并需长期坚持的整改任务,适时组织开展“回头看”,加强督促检查,坚决防止问题反弹。对尚未完结、正在推进的整改任务,持续跟踪督办,坚决予以处理。

针对巡视整改落实,学校修订、制定的相关规章制度, 校党委副书记宁月茹对《天津师范大学党支部工作细则》、《关于进一步贯彻落实“三会一课”制度的实施办法》《关于进一步推进在高学历、高职称人员中发展党员工作的实施办法》等文件进行了解读。副校长梁福成就《天津师范大学专业学院工作细则》作了说明。副校长王群生解读了《天津师范大学奖励性绩效工资实施细则》《天津师范大学科研经费管理办法》《天津师范大学办学收入管理办法》。副校长钟英华对《天津师范大学人才引进与聘用管理办法》《天津师范大学教职工参加学历学位教育学费资助的规定》等文件作了说明。

摄影:新闻中心  赵娟  夏然

编辑:彭永刚

关闭窗口