首页 | 动态信息 | 情况通报 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
动态信息
校级领导班子召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会
2016-11-25 16:38  

组织部消息(通讯员 张卫军按照市纪委机关、市委组织部工作部署,11月25日上午,校级领导班子召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会。校党委书记杨庆山同志主持会议,代表学校领导班子进行对照检查,并做总结讲话。党员班子成员逐一对照检查发言。市委教育工委宣传处、网络处处长宋涛同志到会指导。


会议现场


杨庆山书记讲话

学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,及时召开校领导班子集中学习讨论会,研究制定工作方案,做好会前准备。一是深入学习党的十八届六中全会精神、切实增强“四个意识”,学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市委部署和市委书记李鸿忠同志讲话要求。二是组织召开学校部分单位主要负责人、民主党派代表、党风廉政建设监督员、工会教代会代表等方面的座谈会,广泛征求意见建议。三是领导班子成员认真对照检查,诚恳谈心交心,深刻剖析在圈子文化好人主义方面存在的问题及产生的原因,制定整改措施,明确努力方向,认真撰写个人发言提纲。

会上,杨庆山同志代表校领导班子做了对照检查,并带头对自身在圈子文化、好人主义方面存在的问题进行查摆剖析。对照民主生活会主题,校领导班子查找出贯彻“四个意识”不彻底,党内政治生活的政治性、原则性、时代性和战斗性不够强;对圈子文化和好人主义的严重危害认识不到位;对学校存在的圈子文化和好人主义整治不力;班子成员有好人主义思想,不同程度地存在责任心和担当意识缺乏的问题等4个方面的表现形式。从党性观念淡化、理想信念不坚定,积极的思想斗争退化,全心全意为人民服务的宗旨意识没有落到实处,执纪监督和追查问责力度不够等方面进行深刻剖析。提出了整改措施和努力方向:一是切实增强“四个意识”,做到对党绝对忠诚;二是严肃党内政治生活,建章立制强化督导;三是严把政治首关,坚持正确选人用人导向;四是锻造坚强领导核心,营造风清气正政治生态。

党员班子成员逐一作对照检查,逐一开展批评与自我批评,从自身查摆剖析,坚持把自己摆进去,相互批评严肃认真,触及问题、触及实质,既出以公心、与人为善,又敢于交锋、揭短亮丑,起到了相互教育、相互警醒的作用。

杨庆山同志在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为契机,进一步增强“四个意识”,着力做好以下工作:一是切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,对重要工作、重要环节、重要问题要多召开专题民主生活会,发挥民主生活会的战斗作用,强化党性原则,把全面从严治党要求落到实处,推动党的事业发展。二是着力运用好批评和自我批评的党内武器,要把批评和自我批评运用到日常工作中,做到常态化、经常化,要站在党和人民的事业发展高度正确看待批评和自我批评,深刻认识批评是同志之间最有价值的帮助,也是关心帮助同志的责任。三是持续推进圈子文化和好人主义的专项整治工作,要深入落实市委工作部署和市委书记李鸿忠同志讲话要求,深刻认识圈子文化和好人主义的本质及其危害,坚决抵制圈子文化和好人主义,不让圈子文化和好人主义有空间、有市场。特别是在选人用人工作中,要结合学习中组部常务副部长陈希同志在人民日报撰文《坚持正确选人用人导向》,坚持事业为上,把公道正派作为干部工作核心理念,自觉防范和纠正选人用人上的不正之风,把抵制圈子文化和好人主义贯穿于工作各个环节。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

关闭窗口