首页 | 动态信息 | 情况通报 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
动态信息
校党委中心组开展“两学一做”学习教育第四专题研讨
2016-11-23 17:25  

宣传部消息(通讯员 吉楠11月22日,校党委中心组在办公楼第二会议室召开“两学一做”学习教育第四专题研讨会,围绕“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人”开展学习研讨。校领导杨庆山、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军,以及党委办公室、组织部、宣传部负责同志参加会议。校党委书记杨庆山主持学习。


会议现场

杨庆山同志在发言中强调,“讲奉献、有作为”,是共产党人的政治本色,必须做到在政治上有担当,不当稻草人。要不折不扣地落实党的方针政策、落实习近平总书记对天津的“三个着力”要求、落实京津冀协同发展战略,始终如一地落实好党的教育方针、落实好“十三五”建设规划、落实好国家“双一流”建设战略,切实抓好党的建设,维护山清水秀的政治生态。他讲到,要念好“人民”大学,坚持以人民为中心的发展理念,始终牢记共产党人做人做事的出发点和落脚点是为了人民群众。“两学一做”学习教育要求广大党员做到“四讲四有”,最终的落脚点就是“讲奉献、有作为”,做担当、担责的表率。共产党人不但要有“讲奉献、有作为”的认识和觉悟,而且要有“讲奉献、有作为”的能力。要加强学习,不断提高自己的思想觉悟、工作能力,做到面对矛盾有定力、面对问题有能力、面对压力有承受力,运用更大的智慧、更强的能力主动破解、巧妙应对各种复杂问题。

杨庆山同志对“两学一做”学习教育作出要求,要毫不松懈地抓好“两学一做”学习教育,校领导要深入所联系的学院进行指导,党员领导干部发挥好表率作用,积极主动参加所在党支部的学习讨论,各基层党支部要开展好专题学习讨论,并以“两学一做”为主题,在年底前普遍召开专题组织生活会。

校党委中心组成员在自学的基础上,结合个人思想实际和分管工作,交流了第四专题学习体会,思考深入、观点深刻。

摄影:新闻中心 赵娟

编辑:彭永刚

关闭窗口