首页 | 动态信息 | 情况通报 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
动态信息
学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”集中轮训班进行交流总结 校党委副书记宁月茹作总结讲话
2016-11-18 09:57  

宣传部消息(通讯员  孙莉  11月16日下午,学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”集中轮训班在会议中心中报告厅进行交流总结。校党委副书记宁月茹出席并作总结讲话。


宁月茹副书记讲话

校党委副书记宁月茹在总结讲话中指出,通过这次集中研讨,大家领会了精神,深化了认识,凝聚了力量,收到了预期效果。宁月茹副书记就深入学习贯彻全会精神和落实校党委部署,推动全面从严治党提出四点要求。

一是要全面履行主体责任。全面从严治党,核心是加强党的领导,关键是抓住党委主体责任、党委书记第一责任人的责任,抓住领导干部这个“关键少数”。各级党委要全面履行主体责任,主要领导要切实担负起第一责任人的责任,分管领导要担负起分管领域的主体责任。作为领导班子成员,要切实履行一岗双责,牢固树立抓好党建是最大的政绩的理念,真正把责任扛在肩上,切实增强自律意识,带头执行《准则》和《条例》,自觉接受各方面的监督,以上率下,推动全面从严治党向纵深发展。

二是要加强和规范党内政治生活。贯彻落实全会精神,加强和规范党内政治生活,必须加强理论武装和党性锻炼,坚定理想信念,以理论上的清醒保持政治上的坚定。必须以党章为根本遵循,严守党的政治纪律和政治规矩,必须坚持民主集中制,严格执行“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会的制度、谈心谈话制度等党内的生活制度,用好批评和自我批评这个武器,要敢于交锋、敢于揭短、敢于亮丑,不断地增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

三是要狠抓巡视整改任务的落实。要把抓好巡视整改落实作为贯彻党的十八届六中全会精神和推进全面从严治党的政治任务。针对党的领导作用弱化,党建工作缺失,全面从严治党不力,对合作办学、科研经费、资金资产监管乏力,贯彻中央八项规定精神不严格等问题,深化思想认识,提高政治站位,增强担当意识,把自己摆进去主动认领责任,紧紧围绕人、事、因、制开展整改。在条条要整改、件件有着落、事事有交待上集中发力,确保巡视整改见底、见效、做到位。

四是要把学习宣传贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容。紧密联系工作实际,切实把学习全会精神同“两学一做”学习教育、加强学校党建工作结合起来,真正把学习贯彻十八届六中全会精神转化为推动学校事业发展的强大动力,进一步强化全面从严治党的思想自觉和行动自觉,认真落实市委、校党委决策部署,不断开创工作新局面。

宁月茹强调,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,系统地总结了党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,对新形势下党的建设作出了新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史的担当,再次释放管党治党越往后越严的强烈信号,也为全面加强党的建设提供了科学的指南和行动的纲领。我们要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照市委和学校党委的部署要求,坚持问题导向,坚定不移地推进全面从严治党,为天津改革发展提供坚强的保障,为把我校建成国内一流的教师教育特色综合性大学提供坚强的保障。


分组讨论


分组讨论


分组讨论


分组讨论

按照我校处级以上领导干部贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”集中轮训工作安排。11月16日上午,参加轮训班的领导干部分成十个组进行了交流讨论。大家围绕鸿忠书记讲话精神、校党委书记杨庆山同志做的专题报告、警示教育片,交流了学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、增强“四个意识”的学习体会。大家普遍反映,学校党委按照市委的要求开展集中轮训非常及时,十分必要,通过培训班的学习研讨交流,深化了对全会精神的认识。大家一致表示要切实把思想行动统一到中央的决策部署和市委、校党委的具体要求上来,增强“四个意识”,坚定政治方向,保持政治定力,做到忠诚干净担当,为扎实推进学校第七次党代会确定的各项目标任务努力奋斗。


交流发言


交流发言


交流发言


交流发言


交流发言


交流发言


交流发言


交流发言


交流发言


交流发言


会议现场

在交流总结会上,党委宣传部部长潘晖、外国语学院党委书记李学军、教师教育学院院长王光明、档案馆馆长张维和、教务处副处长曹娟、电子与通信工程学院党委副书记宁睿英、教师教育处副处长门燕丽、文学院副院长鲍国华、城市与环境科学学院副院长李勇、教育科学学院副院长滕杰分别作了交流发言。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:孙莉

   

关闭窗口