首页 | 动态信息 | 情况通报 | 通知公告 | 重要评论 | 中央精神 | 党内规章 | 图解 
动态信息
校党委常委督查“两学一做”学习教育开展情况
2016-10-25 10:33  

党委校长办公室、宣传部消息  近期,校党委常委分别深入联系单位进行“两学一做”学习教育开展情况督查。校党委书记杨庆山深入马克思主义学院、物理与材料科学学院、数学科学学院,校党委副书记宁月茹深入政治与行政学院、经济学院、电子与通信工程学院,副校长钟英华深入文学院、外国语学院、国交学院,副校长梁福成深入历史文化学院、教育科学学院、教师教育学院、初等教育学院,副校长王群生深入计算机与信息工程学院(软件学院)、城市与环境科学学院、体育科学学院(体育竞赛训练中心)、化学学院、生命科学学院,纪委书记胡英江深入新闻传播学院、音乐与影视学院、美术与设计学院,副校长廉军深入法学院、管理学院、学前教育学院。所到之处,党委常委们详细了解基层党委组织开展“两学一做”学习教育情况,现场查看和听取情况汇报,重点查阅了支部手册等相关档案资料,对基层党组织“两学一做”学习教育给予具体指导。


现场督查


到物理与材料科学学院开展督查


到马克思主义学院开展督查


到数学科学学院开展督查

督导中,杨庆山书记对学院认真履行主体责任,突出边学边改、坚持“两手抓、两促进”,确保“两学一做”学习教育取得实效的做法给予了充分肯定,并对扎实推进学习教育深入开展提出了明确要求。杨书记强调,要切实把开展学习教育作为一项重要政治任务来抓,确保中央、市委、工委的部署要求落实到基层、落实到支部、落实到每位党员。要抓住支部这个重点,加强支部建设,进一步优化党支部设置, 选优配强党支部书记,抓好“三会一课”制度,开展好五好党支部创建。要确保学习教育延伸覆盖到每名党员,不断激发党员参加学习教育的内在动力,实现自我教育、自我提升,把不断加强党性修养内化为每名党员的自觉行为,积极发挥党员的先锋模范作用。要严格责任落实,逐级开展督查检查,强化分类指导,发现问题及时督促解决。

“两学一做”学习教育开展以来,校党委高度重视,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把学习教育作为重要政治任务,充分发挥主体责任,坚持抓自身、带全局,以上率下、作出表率,在扎实搞好自身学习教育的同时,切实加强对基层党组织的领导和指导,确保学习教育取得实效。

摄影:韩先坤 赵娟

编辑:彭永刚

关闭窗口