当前位置: 首页>>时政新闻>>正文

天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团推出系列活动
2018-05-05 13:22  

5月4日,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团推出系列活动,纪念马克思诞辰200周年,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传阐释。

上午,讲师团组织专家成员、学者代表集中收看纪念马克思诞辰200周年大会实况直播。收看后,大家畅谈了聆听习近平总书记重要讲话的体会和感悟,一致认为,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、立意高远,充满了对马克思主义的坚定信仰、对坚持和发展马克思主义的必胜信念,科学回答了在新时代为什么要坚持和发展马克思主义、怎样坚持和发展马克思主义的重大课题,闪烁着马克思主义真理的耀眼光芒,彰显了马克思主义的巨大真理力量。讲话进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,为社科理论界学习研究宣传阐释马克思主义提供了新的内容,增添了新的强大精神动能,赋予了新的时代使命。大家纷纷表示,作为讲师团一员,要紧跟习近平总书记理论创新步伐,以纪念马克思诞辰200周年为重大契机,进一步做好新阶段习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻工作,为推动马克思主义中国化时代化大众化作出应有之为。

下午,讲师团在河西区启动“纪念马克思诞辰200周年”专题系列宣讲首场活动。参加完纪念马克思诞辰200周年大会风尘仆仆返津的讲师团成员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授,以“深刻感悟和把握马克思主义真理力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,就马克思主义的历史贡献和时代价值、马克思主义与习近平新时代中国特色社会主义思想的“源”“流”关系等,为河西区两级党委理论学习中心组成员作了专题宣讲,并与大家分享了现场聆听总书记重要讲话的收获,受到与会人员热烈欢迎。专题宣讲活动后,讲师团召开了“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进中国化成果深入人心”座谈会,深入学习领会总书记讲话精神,就理论创新成果如何贴近实际、贴近生活、贴近群众,与基层干部群众进行广泛交流。

据了解,下一步,讲师团将组织专家学者分赴全市各区,用一到两周的时间向各区委理论学习中心组开展“纪念马克思诞辰200周年”专题宣讲,引导各级党委将学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,深刻领会思想内涵和精神实质,转化为推动天津高质量发展的实际举措和强劲动力。

来源:天津日报

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com