当前位置: 首页>>热点专题>>正文

“萌新”在师大
2017-11-10 08:08  

褪去夏日的燥热,迎来清秋下的舒爽,金秋九月,带着家人的殷殷期望,迎着师长的浓浓关怀,又一批朝气蓬勃的莘莘学子走进校园,开始了他们的大学生活。经历了大学第一课——军训,新生们逐渐开始进入真正的大学“课堂”。在这里,他们遇见了未来四年分享喜怒哀乐的亲爱舍友;在这里,他们踏入社团结交新的友谊续写新的故事;在这里,他们阅读知识遇见一个又一个不一样的自己……

步入大学,不仅要牢记校训“勤奋严谨 自树树人”,更该明白只有拥有海纳百川、兼收并蓄、有容乃大的气量,以及自强不惜、求真务实、拼搏进取的大无畏气概,才能面向世界、面向未来、面向四年后的自己,为大学交一份满意的答案。

而现在,“萌新”在师大的故事才刚刚开始……

大学初体验

关键词:军训

与大学的第一个相遇,就是在军训场上。换下自己舒适的衣服、穿上军装,在艳阳下接受阳光的洗礼,你们成为一名标准的军训“小绿人”。没有家里舒适的空调,有的只是流不尽的热汗;没有家人的呵护,有的只是教官严厉的要求。即使如此,你们也毫不畏惧,经过这场历练,你们将成长为一名合格的师大人!

“向前对正!现在开始站军姿,不要动!”教官一声令下,军姿队伍成了军训场上最安静且最有威慑力的风景。锐利的眼神坚定地目视前方,仿佛在告诉我们,任何困难都阻挡不了师大“军姿阵”的学子们。尽管烈日炎炎,尽管身体疲惫,但你们从不喊苦喊累。

十多天下来,你们互相当对方的镜子,细心地给彼此整理军帽和军服。每次踢正步,你们用余光看着队列,互相提醒。“看我看我,你弄错了,快点。”难得的休息调整,因为有陪伴,也精神抖擞,欢声笑语一片。在这段枯燥辛苦而又令人难忘的军训岁月里,你们成为了最好的朋友。

在雄壮的军乐声中,你们终于迎来了分列式和军事技能汇报表演。21支受阅方队英姿飒爽、意气风发,嘹亮的口号、整齐的步伐展示出你们的训练成果。战术表演、花样队列、擒拿格斗、匕首术等军事技能汇报表演科目轮番上演、精彩有序,多次赢得全场师生的热烈掌声。你们用青春正能量诠释了当代大学生良好的意志品质和奋发向上的进取精神。

 下一页 [1 2 3 4 5]

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com