当前位置: 首页>>公告栏>>正文

关注食品安全健康成长成才——致全体在校大学生的一封倡议书
2018-06-14 11:01  

亲爱的同学们:

食品安全关系到广大在校学生的身心健康和成长成才,关系到校园的和谐稳定,是师生热切关注的重大民生问题。党中央、国务院和天津市委市政府高度重视食品安全工作,为了广大师生的饮食安全,市教委和各级食品安全监管部门坚决贯彻市委市政府在食品安全工作方面的决策部署,一直把食品安全作为最重要的民生工程常抓不懈,学校通过不同方式也加大了对食品安全工作的管理力度,努力在校园内为广大师生营造出良好的饮食环境。

但还有部分学生在校外的流动摊贩处购买食品,而流动摊贩的人员健康我们不了解,食材来源也无保证,导致一些同学在食用后发生腹痛、腹泻、呕吐、发热等不良反应,影响了正常的学习生活。因此,为了提高广大师生的食品安全意识,进一步向广大同学普及食品安全知识,增强食品安全观念,营造良好的校园食品安全环境,学校向全体在校学生发出如下倡议:

一、树立食品安全防范意识。积极参加学校组织的食品安全知识宣传教育活动,提高食品安全自我防范能力和自控力。

二、养成良好的饮食习惯。不购买无卫生许可的餐饮品,不食用流动摊点销售的盒饭,抵制价低劣质的食品。

三、养成良好的生活习惯。加强体育锻炼,保证充足的休息,不暴饮暴食,饭前饭后勤洗手,不喝生水,不吃零食。

四、积极参与学校的食品安全管理。以主人翁精神协助学校做好食品安全监督管理工作,相互监督,互相关爱,形成注重食品安全的良好氛围。

同学们,让我们立即行动起来,从自身做起,从细节做起,关心健康,关爱自己,关注食品安全,增强食品安全意识,养成良好的饮食习惯,远离不健康食品,杜绝疾病的发生,做一名食品安全工作的倡导者、参与者、宣传者和志愿者,让我们携起手来,共同做好校园食品安全工作,共建安全和谐的校园环境!



天津师范大学

2018年5月30日

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com