当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

天津日报:相声人才培养研修班开班
2019-07-15 10:13  

  记者获悉,国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目“相声表演与理论人才培养”研修班,日前在天津师范大学开班。

  作为项目主办单位的天津师范大学,积极探索中华优秀传统文化的创新育人模式,现设有全国普通高校中华优秀传统文化传承基地“天津师范大学相声传承基地”、天津师范大学马季艺术研究会,连续三年开展相声学术研讨会、全国大学生相声大赛和展演等,形成了相声课题、论文和书籍等科研的积累。

  据介绍,此次研修班聘请著名相声表演艺术家、理论专家以及高校相关专家进行讲授。经过遴选的、来自全国各地的30名学员,将在天津师大通过教学与讲座、舞台实践与实训、作品创编与排演、评论写作与研讨、观摩学习与展演等系列活动提高能力,努力培养符合新时代需求的、高规格的相声艺术创新人才。

来源:2019年7月14日  天津日报  第3版

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2019-07/14/content_215946_1265380.htm

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com