当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

北方网:集聚高校教育力量 促进人工智能发展
2019-05-22 14:40  

第三届世界智能大会于2019年5月16日—19日在天津召开,此次会议的主题为“智能新时代:进展、策略和机遇”,来自全球不同国家和地区的资深专业学者、院士专家和著名企业家汇聚于此,进行了深入的学术交流与成果分享。

人工智能作为当前最热门的科技前沿技术,也成为我国高等教育学科建设关注的重点。目前,国内众多高校陆续增设了人工智能相关专业或学院。天津师范大学在天津最先成立了人工智能学院,开始培养本科生和研究生,我们在教学中首先带领学生掌握相关基础知识,其次鼓励学生自主思考,敢于创新,同时为学生提供充足的实践空间,高水平师资队伍的引进在其中发挥着重要作用。

作为“我是AI---卓朗牵手智能时代”人工智能创新项目的参赛获奖选手,我感受到精确把握AI落地应用场景的重要性。同时,人工智能技术已渗透到教育的各个层面,我们应该把握全球人工智能发展态势,找准突破口和主攻方向,根据学生的知识结构,对学生进行针对性的教学和辅导,培养大批具有创新能力的人工智能人才。身为教师工作者必须以严谨的态度进行科学研究,坚持立德树人,提高教育质量,推动人工智能发展。

世界智能大会作为智能技术领域的高级别会议,为世界范围内人工智能领域发展带来启迪、明晰路径。高水平、高素质的技术人才是推动人工智能领域快速发展的先决条件,高校人才培养促进了人工智能的快速发展方面。作为高校教育工作者,我们要积极贡献自己力量,共同推动人工智能领域的发展与突破。

(作者:张重,系天津市特聘教授(青年学者),天津师范大学人工智能学院副教授)

来源:2019年5月21日 北方网

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2019/05/21/037255632.shtml

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com