当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

天津日报:天津师范大学心理学部成立
2019-05-20 08:58  

5月18日,由国务院学位委员会心理学科评议组、教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会、全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会、中国心理学会联合主办的“第三届中国特色心理学智库建设高峰论坛”在天津师范大学开幕。开幕式上,天津师范大学心理学部举行揭牌仪式,开启了天津师范大学心理学学科发展的新纪元。
  天津师范大学心理学部成立后,将积极落实教育部“六卓越一拔尖”计划2.0和一流本科专业“双万计划”工作部署,以高质量发展为导向,着力抓好心理学一流学科建设和专业人才培养,将在天津率先启动应用心理学专业人才创新培养建设项目,重点强化心理学研究前沿、认知神经科学、心理学研究方法、科研思维训练等为重点的课程体系,强化教学团队组合与建设,培育核心课程、特色课程优秀教学团队,培养教学名师,做好拔尖学生培养,本科生培养达到国际一流水准。

此外,北京师范大学与天津师范大学将进一步开展深度合作,建立中国基础教育质量监测协同创新中心天津分中心、认知神经科学与学习国家重点实验室天津分实验中心,筹建京津脑科学联合实验室,承接国家脑科学计划重大项目,为培养国际一流、高质量的专业人才作出更大贡献。

来源:2019年5月19日 天津日报 第2版

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2019-05/19/content_184705_1090675.htm

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com