当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

天津新闻:生态环境向好 更多候鸟在津“安家”
2019-05-15 14:29  

小天鹅、青头潜鸭,发现这些濒危珍稀候鸟的地方,不是在远离城区的湿地,而是在西青区的大学城里。

孟伟庆,既是观鸟爱好者也是湿地生态保护的研究者。在他看来,候鸟迁徙的路线就好比是一条高速公路,途中的落脚点就像是服务区,只有当整个服务区的环境好了、配置全了,才有吸引力。

鸟类择地而栖,它们用翅膀标注了一座城市的生态指数,是最公平的环境检测员。从去年开始,天津在提升水环境质量上下功夫,实行新的激励措施。

按照天津湿地自然保护区“1+4”规划,眼下,七里海湿地的补水、水系连通工程,北大港湿地的退养还湿、退养还滩工作已经开始。而全市875平方公里的湿地全面升级保护之后,将对京津冀乃至渤海湾的生态环境改善,起到至关重要的作用。

来源:2019年5月4日  天津新闻

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com