当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

北方网:缅怀革命先烈 传播绿色文明 天师大青年学子积极践行社会主义核心价值观
2019-04-08 10:47  

  “为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花。”清明期间,为了继承和弘扬革命先烈舍身家国,无私奉献的精神,宣传绿色生态文明祭扫理念,天津各高校学子积极组织参与多种形式的社会实践活动,践行社会主义核心价值观,树立社会文明新风尚。

  在天津市烈士陵园,天津师范大学教育科学学院100余名青年学生怀着无比崇敬的心情来到人民英雄纪念碑前,向革命先烈敬献花圈、默哀致敬。“希望大家不负时代的重任与使命,用青春梦激扬中国梦,把小我融入大我,以爱国、励志、求真、力行的实际行动告慰长眠于脚下的三千位无名英雄,以勤学、修德、明辨、笃实的精神书写无愧于国家和人民的青春华章。” 学院团委书记石丽在天津战役无名烈士纪念园勉励同学们,用青春践行爱国精神,在新时代建功立业。

  “身处和平年代的我们告慰先烈的最好方式就是勤奋学习、努力工作,做担当民族复兴大任的时代新人。”2018级本科生王骏说。

  “作为新时代的大学生,我们要努力学习,提高自身专业素养,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,用实际行动缅怀革命先烈。”2016级本科生杨文亚说。

  在周邓纪念馆感受伟人一生为国为民、鞠躬尽瘁的光辉事迹;在觉悟社纪念馆深入了解五四运动时期,革命先辈传播新思潮和爱国思想的巨大贡献;在梁启超故居感受革命先驱探寻国家生存、民族复兴之道所做的卓绝努力……依托学校“红色文化育人基地”,清明期间,青年学子积极主动践行宣传爱国精神、革命精神,成为宣传文明新风,践行社会主义核心价值观的主力军。

来源:北方网

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2019/04/05/037030639.shtml

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com