当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

天津工人报:师大组织优秀学生开展顶岗支教工作
2019-03-07 14:20  

日前,天津师范大学组织19名优秀学生赴雄安新区开展顶岗支教工作。通过工作的开展,发挥了学科和人才培养的优势,彰显了教师教育特色。

据了解,学校通过个人自荐和学院推荐的方式遴选出19名品学兼优的优秀学生作为支教团成员。支教团学生的选拔,不但要在政治素质、专业素养、教学能力等综合能力方面有所要求,还要满足精准支教、专业支教、顶岗支教的需求。

为了使支教学生在支教期间的专业学习不受影响,学校还派出专业教师定期赴雄安新区开展送学服务、学术研讨、实践研究等活动,保障19名支教学生的专业学习进度和质量。同时,学校还通过专业学习和顶岗支教实践相结合的方式,使支教团成员能够早日适应“学生”与“教师”的双重身份,提高自身从教能力。

来源:2019年3月7日 天津工人报  第一版

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com