当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

天津工人报:志愿者与五保户一起过小年
2019-01-29 22:37  

1月28日,正值农历“小年”。天津师范大学教育科学学院大学生志愿者们来到了静海区独流镇北刘村,与村里的五保户老人共度佳节。

上午10点,15位大学生志愿者分成了不同小组,小组成员中的志愿者们,有的帮五保户老人打扫卫生,有的帮五保户老人贴春联贴窗花,还有的同五保户老人一起唠家常、包饺子。不一会儿,志愿者们便干完了手中的活儿,一同煮起了饺子。随着热腾腾的饺子下锅,老人们的脸上露出了幸福的笑容。北刘村五保户刘桐明老人激动地说:“自打帮扶组来到我们村后,时常会有大学生们来看望、帮助我们。我们与这些大学生们一同过了两个年,每年心里都暖暖的。”

记者在采访中了解到,天津师范大学驻村帮扶组一直牵挂困难村困难群众的生活,采取因户施策的方式,积极协调学校30个基层党委与困难户,通过建立定点帮扶联系机制、定期开展慰问活动的方式,为大病致困的群众开展众筹,解决了实际困难。同时,学校还为村里的残疾人捐赠了衣物,粉刷了住房。为了让村里的孤寡老人感受到亲人的温暖,今年师范大学还专门协调大学生志愿者开展了系列活动,使老人们通过一小件事儿,就能感受到家的温暖和社会的关怀。“把大学生思想政治教育与结对帮扶工作结合起来,学生们不但学会了感恩,还提升了他们的道德修养。”天津师范大学教育科学学院团委书记石丽说。

来源:2019年1月29日 天津工人报 第2版

链接:http://media.workercn.cn/sites/media/tjgrb/2019_01/29/GR0213.htm

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com