当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

天津日报:天津师大内罗毕孔子学院获殊荣
2018-12-06 08:24  

12月4日至5日,第十三届全球孔子学院大会在四川成都召开,天津师范大学承办的肯尼亚内罗毕大学孔子学院院长姆贝齐作为唯一外方院长代表在开幕会上作经验交流。会上,对30个先进孔子学院(课堂)、30名孔子学院先进个人和10个先进中方合作机构进行了表彰。内罗毕大学孔子学院获“先进孔子学院奖”。

  天津师范大学汉语国际教育与推广成绩卓著,2005年承办的非洲第一所孔子学院──肯尼亚内罗毕大学孔子学院,已经成为全球示范孔子学院。近年来,天津师范大学陆续承办了全球首家“海上丝路孔子学院”、英国赫尔大学孔子学院和泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院等,通过参与孔子学院和国家汉推项目建设,已累计选派924名本硕学生到46个国家,派出12名院长、20名公派教师到17个国家承担汉语教学工作。在孔子学院建设方面,先后3次荣获“先进中方合作机构奖”,3次获得“孔子学院先进个人奖”,所承办的孔子学院先后10次荣获“先进孔子学院奖”,走出了一条颇具特色的孔子学院办学之路,其汉语国际教育与推广综合水平位居全国高校前列。

  据悉,目前我市教育机构已在全球建立了36所孔子学院和53个中小学孔子课堂。

来源:天津日报 2018年12月6日 第5版

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2018-12/06/content_131775_813477.htm

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com