当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

北方网:【改革开放天津纪事】一场持续29年的爱心接力:无数孩子的命运因此改变
2018-11-20 11:45  

不只传授知识 更是拓宽眼界

“希望工程的设立不仅是要出人出力,更需要让孩子们从心底,自发的感受到改变命运的迫切性。”2016年到甘肃定西希望学校支教一年的天津师范大学学生金明昊,发出这样的感叹。

“希望学校所带去的希望,可以说是从大山中走出去的希望,很多孩子从小生活在贫困山村中,没有富裕生活的对比安于现状,支教团的到来可以帮助孩子们树立理想。” 金明昊告诉津云记者。

1999年共青团中央招募中国青年志愿者研究生支教团成员,2002年开始,天津师范大学开始派学校学生到西部支教。“最初一届是6名学生,如今一届已有十几人。”金明昊介绍支教团到希望学校需要支教一年,“甘肃、新疆、重庆三地的希望学校,都有师大支教团的足迹。”

1998年,天津师范大学师生还捐献了20万元,援建了甘肃定西的一所希望学校,命名为天津师范大学希望学校。2016年起,金明昊在这所学校支教一年,第一次来到这所学校是2016年8月中旬,当时他坐着大巴车环山而行,大巴车在山路边停车,他和支教团其他成员翻过山路边的护栏,沿着小道走到了这所希望学校。

来源:北方网

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2018/11/19/036399452.shtml

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com