当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

北方网:习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂在天津师范大学举行
2018-09-05 15:39  


开班式现场

习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂暨2018年天津市高校思政课新任教师岗前培训于2018年9月1日上午在天津师范大学隆重开班。此次培训由天津市委教育工委、天津市教委主办,天津师范大学承办,天津师范大学马克思主义学院、李朝阳名师工作室、杨仁忠名师工作室协办,来自全市高校的200余名思政课教师代表报名参训。培训班邀请享誉全国高校马克思主义理论学科的专家名师担任主讲,包括北京大学仝华教授、浙江大学马克思主义学院刘同舫院长、吉林大学党委宣传部韩喜平部长、上海交通大学陈锡喜教授、华南师范大学马克思主义学院陈金龙院长、中央财经大学马克思主义学院冯秀军院长等,均为教育部长江学者、国务院学位委员会学科评议组成员、中央马克思主义理论研究与建设工程专家,教育部高校思政课教指委委员。培训期间,天津师范大学党委书记张玲会见专家团成员,党委副书记宁月茹、市教委德育处处长赵鸣出席开班仪式。
  在为期两天的培训中,参训思政课教师聆听了多场高水平的课程培训和学术报告。专家团以加强习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,全面提升思政课质量水平为核心,结合各自的研究方向,围绕“用好高校思政课2018版新教材”、“探析高校思政课讲授中的重点和难点”、“马克思主义经典原著在高校思政课课堂的应用”、“提高高校思政课教师科研能力”等问题进行了专题培训。同时,全国最美思政课教师、全国高校思政课教师2017年度影响力人物、天津师范大学王雪超老师,全国高校思政课教学标兵扬州大学刘勇老师在培训期间作教学观摩,部分高校思政课新任教师代表作分享交流。
  近年来,天津市委教育工委、市教委高度重视高校思政课教学改革和高校思政课教师队伍建设,定期举办高校思政课新任教师岗前培训班,天津师范大学马克思主义学院连续每年协办。2018年全市高校思政课新任教师岗前培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《关于推进新时代天津高校思想政治工作改革攻坚的实施意见》工作部署,进一步提高天津高校思想政治理论课教师队伍水平,推动新时代高校思想政治理论课建设。

来源:2018年9月5日 北方网

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2018/09/05/036079815.shtml

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com