当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

每日新报:天津高校师生征战亚运会
2018-08-31 13:52  

天津高校师生征战亚运会
有的担任总裁判 有的场上拿金牌

第18届亚运会正在印度尼西亚首都雅加达进行。在本届亚运会的比赛中,也活跃着天津高校师生的身影,有的担任总裁判,有的取得了奖牌。

在本届雅加达亚运会期间,来自天津理工大学体育教学部的教授苏长来担任武术比赛总裁判长,并和国家体育总局副局长赵勇交流了武术发展问题,与韩国武术协会主席进行了武术交流与合作。据了解,苏长来教授是国际级武术裁判,多次应国际武联的邀请,为各国武术裁判员讲课培训,曾指导学生参加国际及全国性比赛夺得金牌300余枚。同时,他积极推进并率先提出将武术纳入教学,在教学科研工作中取得了显著成绩。

同时,天津师范大学有6名在校学生、5名毕业生入选中国队,参加本届亚运会的比赛项目包括5000米、10000米、马拉松、链球、铅球、标枪、跳远和龙舟等等,还有1名教师将参加桥牌比赛。目前,该校学子在亚运会田径赛场上已摘得1金2银1铜的好成绩。其中,体育硕士研究生罗娜在女子链球项目决赛中,以71.42米的成绩获得中国田径队在本届亚运会的首枚金牌。

另在赛艇女子双人双桨比赛中,天津体育学院的学生李晶晶和队友江燕以7分33秒55夺得冠军,为中国队实现了亚运会该项目五连冠。而这是李晶晶第一次参加亚运会,她从2014年才开始接触这个项目,2015年就取得了全国第二名的好成绩,2016年更是拿到了全国锦标赛和全国冠军赛的冠军,2017年拿到全运会冠军。此次夺冠后,李晶晶和队友江燕拉出一面五星红旗来记录这美妙的瞬间,她说:“我很期待2020日本东京奥运会,也有信心在这个项目上为中国队实现奥运成绩的突破。”

来源:2018年8月29日 每日新报 第3版

链接:http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2018-08/29/content_4373.htm

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com