当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

今晚报:百余高校来这里听思政课
2018-07-02 09:18  

天津师范大学马克思主义学院党委纲要概论教研室党支部推行思政教育改革——
百余高校来这里听思政课


  在上周末举行的天津市大学生思想政治理论课公开课大赛(普通高校组)决赛中,天津师范大学学生霍豫的思政课“穿合脚鞋 走正确路”获一等奖,生动幽默的语言、深入浅出的讲解,得到评委的一致认可。
  一名普通大学生能够将思政课讲得如此津津有味,要得益于天津师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师李朝阳教授领衔的“李朝阳工作室”所推行的思政教育改革,作为天津市首批三个高校思想政治理论课名师工作室之一,“李朝阳工作室”整合资源,开展教学研究,探索“问题导入、课题深入、专题进入”的“三题三入”的专题教学改革思路,通过高水平的教学提升学生获得感,让学生爱上思政课。

以“李朝阳工作室”为依托和引领,天津师范大学马克思主义学院党委纲要概论教研室党支部教师团队,率先使用智能系统辅助教学,率先开展专题组合作式教学改革,率先开办纲要课名师讲堂,吸引了全国100多所高校的500多名教师来校观摩。“我们还要在师大本科生和研究生中开设‘新时代·中国自信’系列思政选修课程,邀请全国知名专家学者、各行业优秀代表参与主讲,全方位立体化打造思政课精品。”党支部书记王淑辉表示。

据悉,天津师大马克思主义学院纲要概论教研室党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,聚焦主责主业,在“锤炼党性忠诚”“狠抓为师担当”“锐意创新有为”三方面下功夫,努力培养“初心”坚定、“德馨”彰显、“创新”有为的党员教师。支部的党员教师承担了学院大量教学工作,既有全校思想政治理论课和专业课的教学任务,又有指导学生参加思政课大赛等其他任务,支部教师的学生评教成绩高,学生听课满意度高。

来源:2018年6月26日 今晚报 第1版

链接:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2018-06/26/content_1_3.htm

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com