当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

天津日报:天博文化产品设计大赛公布获奖结果
2018-05-08 10:16  

为贯彻落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《“互联网+中华文明”三年行动计划》,充分调动社会积极性与创造性,多措并举“让文物活起来”,由天津博物馆主办,天津师范大学美术与设计学院承办,洛禅世纪文化(天津)有限公司协办的“天津博物馆文化产品设计大赛”日前经过专家认真评审最终公布获奖结果。
  据介绍,天津博物馆党委书记、馆长陈卓、天津博物馆副馆长张玲、天津美术馆馆长马驰、天津师范大学美术与设计学院副院长要彬、天津师范大学美术与设计学院绘画艺术系主任孙岩、天津理工大学艺术学院教授王亦敏、天津师范大学美术与设计学院副教授沈葳等专家担任评审。七位评审分别从作品的丰富性、创新性、可操作性及市场传播能力等多方面综合考虑,经过严谨的专业点评,共推选出一等奖作品2件,二等奖作品6件,三等奖作品10件,优秀奖作品20件。

天津师范大学聂宁、周方媛、李蕊、卢言秀的作品《天津近代仁人志士》,天津师范大学刘莹的作品《且听风吟》获得一等奖。

天津师范大学于茜沅的作品《佛系人生》,天津理工大学秦忠雅、胡京彤、赵恺、王文雅的作品《海上生明月》,天津师范大学魏玮、孟艳雯、贾晓莹的作品《玉藏流光》,天津师范大学张尧丹的作品《瓷器花纹的美妆用品》,南开大学 高玉娜、童浩的作品《画·雪景寒林》,天津师范大学李莹的作品《影》均获得二等奖。

天津财经大学姚嘉晨的作品《PK.WATCH指南针》,南开大学任天霖设计的太保鼎双兽情侣系列产品,南开大学王凯、李丹丹、童浩设计的“红山玉龙”U形枕,天津师范大学戴嘉雯设计的作品《文·香》,天津师范大学段宗秀设计的绳环中国红颈挂耳机,天津师范大学王丹的作品百年天博──篆新椅,天津师范大学张文洁的作品《罗汉签》,天津财经大学仇晓恺的作品《现在遇见西周的你》,天津师范大学岳思嘉的作品《缱绻时光》,天津中德应用技术大学艺术学院的肖爱华、张洁、孙丹阳的作品《禁》龙纹皂盒分别获得三等奖。

来源:2018年5月6日 天津日报 第3版

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2018-05/06/content_3_2.htm

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com