当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

中老年时报:中央媒体聚焦报道“最美五老”
2018-04-13 16:55  

王辅成先进事迹引发广泛关注
中央媒体聚焦报道“最美五老”


本报关于全国关心下一代“最美五老”、天津师范大学关工委副主任王辅成的系列报道,在社会上引起强烈反响。连日来,新华社、《光明日报》等众多媒体陆续刊播王辅成事迹报道,引起全国读者的关注。

78岁的王辅成义务宣讲社会主义核心价值观24年,并坚持捐资助学。老人的这些事迹经本报报道后引起众多媒体关注。2月27日,《今晚报》“视点版”刊登长篇通讯《“布道者”王辅成》,报道了王辅成近年来用行动践行信仰、忠诚与奉献的事例。3月30日,《光明日报》刊发通讯《义务宣讲24年》,介绍了王辅成真学、真懂、真信、真传社会主义核心价值观的事迹。4月2日,新华社和新华网播发通讯《“听王老师讲课是一种享受”——天津退休干部王辅成忠诚传播社会主义核心价值体系》,讲述了王辅成“活着树一面旗帜,倒下铸一座丰碑”,争做新时代银发道德楷模的故事。自3月份以来,天津人民广播电台、天津电视台播放了王辅成言传身教鼓励大学生争做担当民族复兴大任的时代新人的事迹。4月8日,《天津日报》《今晚报》发表长篇通讯《王辅成,我把一切献给党》,通讯中介绍,王辅成24年来一直坚守讲台,为30万年轻人宣讲世界观、人生观、价值观。他拥有45年党龄、甘愿将自己的一切奉献给党。

经过媒体的报道,王辅成的事迹被越来越多的人所知晓,津城多个社区开展了学习王辅成事迹的活动。许多读者也给本报打来电话,称要向王辅成老人学习,要老有所为,发挥余热,为美丽天津建设作出新的贡献。

来源:2018年4月12日 中老年时报 第1版

链接:http://epaper.jwb.com.cn/zlnsb/html/2018-04/12/content_1_3.htm

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com