当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

今晚报:以他为榜样 努力作贡献
2018-04-10 15:45  

市民持续热议王辅成同志先进事迹——
以他为榜样 努力作贡献


  连日来,本报刊发的长篇通讯——《王辅成:我把一切献给党》,在广大市民中持续引发热议。大家纷纷表示,王辅成同志的先进事迹感人至深、催人奋进,我们要以他为榜样,从我做起,为建设“五个现代化天津”添砖加瓦。
  与王辅成同在市教委夕阳红宣讲团做志愿者的韩春枝告诉记者:“多年来,王辅成同志一直是我学习的榜样,我由衷敬佩他,他做到了真学、真用、真做,是一位具有崇高道德情操的共产党员。别人质疑他图名的时候,他会理直气壮地回答,他就图共产党员这个名!当他在遗嘱中决定捐献遗体时,面对亲人的不舍,他告诉亲人们,想他的时候,看照片就可以了。这就是一位共产党员的终极奉献。我75岁了,我会以王辅成同志为榜样,更加严格要求自己,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,继续发挥余热,把党的十九大精神学深悟透,宣讲到位。”

天津师范大学关工委常务副主任、原副校长于新建,不仅与王辅成共事多年,也聆听过他的宣讲。于新建回忆说:“年轻时,王辅成就被评为优秀共产党员、优秀教师、劳动模范,是同行学习的榜样。如今几十年过去了,他一如既往、严于律己、坚持奉献,这种精神和毅力太值得大家学习和敬佩了。尤其是在当下,新时代中国特色社会主义开启新征程,我们更要向王辅成学习,以坚定的信仰、牢固的定力和高度的自觉在各自的岗位上努力拼搏奋斗。”

王辅成用朴实的言语讲解马克思主义理论,讲述社会主义核心价值观体系。“我为这位老人身上的朴素、坚定所感动,更为他对‘初心’的信仰与忠诚而感动。”北辰区青源街荣居园社区工作人员韩良敏说,“虽然记住社会主义核心价值观的24个字不难,但是王辅成用一生去守护‘初心’,去践行誓言,令人钦佩!他用行动告诉我们:真正的共产党人就是要坚定信念跟党走,把党的精神融入内心,落实在自己的一言一行里。”

天津开发区居民张文瑾看了关于王辅成先进事迹的报道后很受触动,他说:“作为退休干部,王老师依然坚持把宣讲传播正确的世界观、人生观、价值观当作自己晚年最崇高的使命。作为新时代的年轻人,我们正处于风华正茂的大好年华,更应在求学求真的道路上孜孜以求,刻苦钻研,用丰富的知识武装头脑,用高尚的精神引领人生,不断校正人生的坐标,树立正确的世界观、人生观和价值观,对于社会主义核心价值体系真学、真信、真用、真传、真践行。”

来源:2018年4月10日 今晚报 第2版

链接:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2018-04/10/content_2_4.htm

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com