当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

天津工人报:建设“活力工会”贴心服务职工
2018-03-12 14:28  

天津师范大学工会出台22条改革举措
建设“活力工会”贴心服务职工

本报讯日前,记者从天津师范大学工会获悉,学校工会按照“调职能、转方式、强基层、增活力、重创新”的总体思路,通过改革和改进学校工会组织体制、管理模式、运行机制和活动方式,明确22条工会改革举措,努力建立协调顺畅的组织架构和工作机制,建设充满活力的工会组织和工会干部队伍,把工会组织建设得更加充满活力、坚强有力。

天津师范大学工会从改进工作运行机制、加强工会和基层分会建设、创新服务教职工工作等6大方面,明确了22条改革举措,其中将改进工作运行机制放在了工会改革首位,通过健全领导机构议事制度的方式,制定和完善了《天津师范大学工会委员会全体会议议事规则》《天津师范大学教代会执行委员会议事规则》《天津师范大学基层学院分会委员会议事规则》;明确了兼职副主席的职责任务、日常管理等办法,推进工会工作规范有序、科学高效运行。

为了加强工会和基层分会建设,师范大学工会还将定期举办“工会干部工作沙龙”,不断提升工会干部的理论水平、业务素质和服务教职工的能力,将工会干部纳入学校人才培养整体规划,使工会成为培育和输送干部的重要基地。与此同时,学校工会还将以打造忠诚之家、创新之家、和谐之家、温暖之家、活力之家为目标,开展争创模范“教工之家”“教工小家”活动,增强工会组织的吸引力和凝聚力。

为了使22条改革举措充满活力惠及职工,学校工会还将创新服务思路举措,探索购买休闲娱乐、交友联谊等社会服务的渠道和载体,更好地满足教职工多样化的需求。

来源:2018年3月11日 天津工人报 第1版

链接:http://media.workercn.cn/sites/media/tjgrb/2018_03/11/GR0105.htm

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com