当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

天津人民广播:新时代的“答卷人”——当代中国共产党人的责任与担当
2018-01-16 09:51  

2018年1月13日天津师范大学马克思主义学院贾丽民教授,受邀做客天津广播电台“理论与实践”栏目,与节目主持人乔烽共同对习近平总书记2018年“1·5”重要讲话进行学习和解读。贾丽民教授以“新时代的‘答卷人’——当代中国共产党人的责任与担当”为题分四个部分对“1·5”重要讲话进行解读。
   首先,从开班式的成员构成和研讨班的主题出发阐明为什么这是一次重要讲话,引出我们所要讨论的主题“新时代的‘答卷人’——当代中国共产党人的担当”。其次,从“答卷人”引出对“出卷人”的思考,对“出卷人”进行解读,阐明“出卷人”就是“中国特色社会主义新时代”,并立足于十九大报告阐释“出卷人”给“答卷人”出了一套什么样的“卷子”。再次,从“出卷人”给我们出的“卷子”引入到对“答卷人”的解读,阐释“答卷人”是什么样的“答卷人”,“答卷人”应该以怎样态势去“答卷”。第四,从“答卷人”的“答卷”出发引出对“阅卷人”的解读,阐释“阅卷人”是否满意才是“出卷人”“出卷”的根本初衷,也是衡量“答卷人”是否达标的标准。

来源:2018年1月13日 天津人民广播 理论与实践

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com