当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

中老年时报:颂扬身边楷模 讴歌百姓榜样
2017-12-27 10:19  

全国“最美五老”王辅成先进事迹座谈会举行
颂扬身边楷模 讴歌百姓榜样

由天津市委宣传部、市文明办、市关工委联合主办,今晚报社(今晚传媒集团)、中老年时报社承办的“不忘初心·牢记使命”——全国关心下一代“最美五老”王辅成先进事迹座谈会,昨天在天津市委会议室举行。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话,市关工委主任邢元敏,市关工委驻会常务副主任邢军,市关工委常务副主任陈洪江,市委宣传部副部长、市文明办主任于景森参加。天津师范大学党委书记荆洪阳,今晚报社(今晚传媒集团)党委书记、社长、总编辑杨红杰,市委宣传部原副部长杜立,天津师范大学关工委常务副主任、原副校长于新建,东丽区军粮城街道宣传委员丁颖等参加座谈会并发言。来自相关社区、村镇、大专院校和企业机关的30位党员群众和学生代表参加。
  在党的十九大召开前夕,市关工委与《中老年时报》联合推出长篇系列报道《活着树一面旗帜 倒下铸一座丰碑》,对全国“最美五老”王辅成先进事迹进行了集中报道。王辅成去年被全国关工委评为全国“最美五老”,是天津近年来出现的难得的全国先进典型。今年10月9日以来,今晚传媒集团《中老年时报》相继刊登30余篇有关王辅成事迹的报道,在社会上引起广泛反响,传播了一股暖暖的正能量,产生了良好的社会效应。此次座谈会的召开,旨在更好地学习宣传贯彻落实党的十九大精神,号召更多的党员和群众不忘初心,牢记使命,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

座谈会上,本报记者介绍了采访和报道王辅成先进事迹的过程。王辅成同志谈了自己对中国共产党人的初心和使命的感悟。其他与会人员畅谈了王辅成几十年如一日义务宣讲“三观”、身体力行共产党员的理想和信仰、坚持投身关心下一代工作的典型事迹,颂扬楷模精神。座谈会场面热烈,感人肺腑。

市关工委驻会常务副主任邢军代表市关工委向全市离退休老同志发出倡议,号召大家向王辅成同志学习,大力弘扬身边“五老”的无私奉献精神。市关工委将着力做好以下三个方面工作:继续大力弘扬“五老”精神;深入宣传“五老”先进典型事迹,持续为关心下一代工作注入活力;进一步创新“五老”关心下一代工作形式,引导青少年自觉地听党话、跟党走,推动关心下一代工作深入持久地向前发展。

市关工委主任邢元敏表示,在毛泽东诞辰124周年这个特殊的日子,天津市召开王辅成先进事迹座谈会十分有意义。我们党始终坚持以人民为中心的发展思想,这既是一个重大的理论问题,也是一个重大的实践问题。一个人做一件好事不难,难的是做一辈子好事,王辅成同志做到了数十年如一日无私奉献。《中老年时报》承担起了宣传王辅成先进事迹的社会责任,体现了政治家办报的时代要求。这份报纸不仅和中老年人说悄悄话,还通过中老年人和更多人说心里话。

市委常委、市委宣传部部长陈浙闽在总结发言中表示,天津曾经涌现出范玉恕、孔祥瑞等全国重大先进典型,榜样的力量是无穷的,我们有责任在社会上树立更多先进典型,培育和践行社会主义核心价值观,助力新时代的思想道德建设和社会文明提升。榜样需要发现,发现需要慧眼。用老百姓的视角体验、感知,发现经得起历史检验的典型人物。榜样需要挖掘,挖掘需要跟踪。榜样人物有自我成长完善的过程,对榜样人物的认识也需要不断升华,推出典型,要有恒心和毅力,发掘榜样人物身上的时代品格。榜样需要弘扬,弘扬需要大家。德不孤,必有邻。推动学习榜样典型,需要全社会一起努力。学习王辅成,就要学习他的真心、真知、真情、真干、真实。每个人的人性中都有闪光点,每个闪光点汇聚到一个人身上就铸成王辅成式的先进人物,成为时代的楷模。

来源:2017年12月27日 中老年时报 第1版整版

链接:http://epaper.jwb.com.cn/zlnsb/html/2017-12/27/content_1_3.htm

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com