当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

光明日报:追梦教育事业 书写青春华章
2017-12-25 11:48  

习近平总书记在十九大报告中指出:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为见证中国特色社会主义进入新时代的青年大学生,为实现中华民族伟大复兴而奋斗是我们成长成才的价值坐标。

近年来,天津师大在建设国内一流的教师教育特色综合性大学的征程中大步向前。我作为一名立志于从事教师职业的化学专业学生,深知“勤奋严谨、自树树人”和“学高为师、身正为范”的内涵,本科三年多来,课堂、图书馆和实验室成了我实现青春梦想的舞台,先后获得第五届全国高等师范院校大学生化学实验竞赛一等奖、天津市王克昌特等奖等各级各类奖项二十余项。身为学生党员和青年志愿者,我学以致用,深入学校、社区、农村宣讲食品安全知识,为健康中国贡献自己的绵薄之力。

求学于师大园,处处感受着学校“立德树人”的浓厚氛围。我会牢记习近平总书记对青年人的嘱托,将中国梦、成才梦紧紧结合,志存高远,脚踏实地,为教育兴国、科技强国,唱响我们这代人的青春之歌。

(作者:张鸣,系天津师范大学化学专业2014级本科生)

来源:2017年12月25日 光明日报 第8版整版

链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-12/25/nw.D110000gmrb_20171225_2-08.htm

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com