当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

光明日报:不忘教育初心 继续奋力前进
2017-12-25 11:44  

党的十九大报告明确指出优先发展教育事业。近年来,天津师范大学发挥教师教育特色,认真落实立德树人,牢记育人使命,强调“立德为先”和“树人为本”,着力培养信念坚定、勇于担当、德才兼备的优秀人才。

作为心理学工作者,多年来,我秉承老一辈心理学家沈德立先生“爱国、尊师、勤奋、认真”的理念,充分发挥我校心理学科特色,围绕促进高效率学习这一教育现实问题,以研究汉语学习的认知机制为突破口,助推教育改革和人才发展,促进教育传承与文化传播。同时开展系列心理健康的基础和应用开发研究,服务于学生全面健康成长成才,服务于和谐社会和美丽中国建设。

经过近60年的积累,天津师范大学沉淀了“学思并重、知行合一”的学风和“诚实守信、勇于担当”的校风,培养出大批优秀人才。今后我们将认真贯彻落实新发展理念,继续围绕“立德树人”这条主线,遵循教书育人规律、遵循学生成长规律、遵循社会发展规律,努力实现全员、全过程、全方位的育人,培养更多适应国家发展和社会进步的高素质人才,“顶天”推进科研创新,“立地”服务基础教育。

(作者:白学军,系天津师范大学心理与行为研究院院长)

来源:2017年12月25日 光明日报 第8版整版

链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-12/25/nw.D110000gmrb_20171225_4-08.htm

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com