当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

天津日报:青年有担当 民族有希望
2017-12-04 09:58  

“这是我第一次走进高校宣讲,看到这么朝气蓬勃的你们,也觉得自己更年轻更有干劲儿了。”日前,天津师范大学会议中心中报告厅座无虚席,200余名师大学子聚精会神,聆听着讲台上老师的讲解。这是一堂以“新时代·新思想·新征程──解读十九大精神”为主题的党课,主讲人是十九大代表、南开区昔阳里社区党委书记、居委会主任王月华。

连日来,青年学子们学习十九大的热情持续升温,津城高校掀起党的十九大精神进校园进课堂热潮。“党的十九大报告中对青年一代提出了殷切的期望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”围绕党的十九大精神,王月华为现场的学生“画重点”,从中国特色社会主义新时代的历史方位、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、建设中国特色社会主义现代化强国、推动全面从严治党向纵深发展五个方面,结合自身工作深入浅出地为学生们宣讲,在场学生纷纷表示,要在学习中领会十九大精神核心要义和精髓,将自己的青春梦融入中国梦。

“今天看到王月华老师特别激动,我不仅是师大学生还是昔阳南里的居民,亲身感受到了她在基层工作中的尽职尽责,这次听完王老师的宣讲,我深受鼓舞,要用新思想新理论武装头脑,接力奋斗中国梦。”天津师范大学经济学院大三学生刘晓萱说。大一学生王欢则表示,“党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,也指明了我们青年的前进方向,我将结合专业实际,努力学习,为祖国建设贡献青春力量。”

来源:2017年12月3日 天津日报 第2版

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2017-12/03/content_2_3.htm

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com