当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

今晚报:把“热乎乎”的报告精神带回去
2017-11-08 16:32  

学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团与本市青年学生教师交流互动——
把“热乎乎”的报告精神带回去

昨天上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在天津礼堂举行,中央宣讲团成员、全国政协人口资源环境委员会副主任徐绍史围绕十九大报告为现场1800多名天津各界干部群众做了一场精彩的宣讲。两个多小时的宣讲报告会,令现场听众意犹未尽。
  宣讲结束后,徐绍史刚刚走下讲台,来自本市多所高校的师生就围拢过来纷纷询问关心的问题,现场互动交流十分热烈。徐绍史说:“十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,博大精深、思想深邃,对我来说,宣讲的过程也是不断学习的过程。青年学生思维开阔、知识丰富,肯定有许多新的认识和自己独到的观点。咱们一起来交流一下。”

来自天津师范大学的硕士研究生马超问,“前不久,在新闻中看到新一届中央政治局常委瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船,总书记提到了‘红船精神’,新时代的‘红船精神’具有什么样的现实意义?”

徐绍史说,“‘红船精神’说到底就是不忘初心、牢记使命。十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这一精神指引我们党走过了96年的光辉历程,还将鞭策我们在新时代开启新征程,更好完成新的使命,达到新的目标。”

“十九大闭幕后,我们学校成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,对于如何做好研究阐释,请您给我们提提建议吧。”天津师范大学思政教师刘慧说。徐绍史回答说,“时代提出新的课题,实践催生新的理论,理论指引新的征程。作为研究机构,应该深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,特别要深入学习十九大报告,把其中蕴含的重要思想研究透,最重要的是贯彻落实,在实践中持续探索。”

对师生们提出的问题,徐绍史都一一解答。天津科技大学马克思主义学院教师徐越如表示,生动的宣讲、面对面的交流,让我们对十九大精神的理解更深了一步。我们要把“热乎乎”的报告精神带回学校,带回老师同学身边,带到课堂上,让十九大精神在青年学子中间开花结果,为青年学生成长成才助力加油。

来源:2017年11月6日 今晚报 第1版

链接:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2017-11/06/content_1_4.htm

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com