当前位置: 首页>>媒体看师大>>正文

精武镇举行“德润精武”宣讲团成立暨先进事迹报告会
2016-01-15 17:38  

弘扬精武精神 传播道德力量

——精武镇举行“德润精武”宣讲团成立暨先进事迹报告会

美术与设计学院消息(通讯员 孟小丽)1127日下午,由精武镇党委和天津师范大学美术与设计学院党委主办,西青区文明办、西青区新闻中心、西青区文广局协办的精武镇“德润精武”宣讲团成立暨先进事迹报告会在学府商务大厦举行。我校党委书记杨庆山,西青区委副书记张劲,西青区委常委、宣传部部长刘红,精武镇党委书记王家奎,美术与设计学院、西青区新闻中心主、西青区文明办等有关负责同志参加了报告会。西青区创建文明城区指挥部,精武镇村、社区、学校以及我校志愿者共200余人参加了“德润精武”宣讲团成立暨先进事迹报告会,现场感受了道德模范的精神力量。

报告会上,美术与设计学院和精武镇部分道德模范讲述了厚德向善、以武报国、热心公益、爱岗敬业、敬业奉献、见义勇为、孝老爱亲、企业创新、教书育人、发奋图强等10个典型人物事迹。我校美术与设计学院沈葳老师、汪佩宗同学作为典型人物分别做了题为《我的致富经》、《做真我学子 展青春风采》的报告。十位平凡人的不平凡事迹娓娓道来,感人至深,催人泪下,大家用一次又一次热烈的掌声表达着对这些道德楷模的敬意。接下来“德润精武”宣讲团成员还将到精武镇各村、社区、学校进行宣讲,引导广大干部群众投身道德实践活动,不断提升人民群众思想道德修养与社会文明程度。

据悉,自2012年起,美术与设计学院在精武镇付村建立志愿服务基地,开展多种形式的志愿服务。20154月,美术与设计学院学生党支部率先与精武镇付村党支部开展合作共建,举行了支部共建签约仪式。进入2015年,美术与设计学院党委抓住精武镇打造“精武红色联盟”这一机遇,结合专业特色,围绕“社会服务”这一高校职能,与精武镇党委密切合作,开展共建活动,实现了组织设置、党员教育、资源配置、志愿服务、特色活动、工作推进一体化等“六个一体化”,促成了学院党委与精武镇党委互联互通,成为区域化党建工作的创新之举。

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com