当前位置: 首页>>喜讯>>正文

计算机与信息工程学院、软件学院学生在国家学科竞赛中再创佳绩
2018-09-22 13:41  

计算机与信息工程学院消息(通讯员 聂晶 聂茜茜)9月15日,2018年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)全国总决赛在无锡国际物联网博览会举行。计算机与信息工程学院、软件学院教师冯为嘉指导的2016级物联网工程专业郭帜捷等人的参赛作品《实时定位报警安全帽设计与实现》和刘宇彤等人的参赛作品《校园自主选座系统的设计与实现》双双荣获二等奖。

参赛学生团队在指导教师的带领下,经过半年多的集训,攻坚克难、冲破瓶颈、创新探索,不断将所思所学与前沿技术有机融合,使参赛作品日臻完善,实现了“以赛促学、学用结合”的目标。

近年来,计算机与信息工程学院、软件学院紧紧围绕实践育人教学理念,不断创新举措致力于将智能机器人、图像处理、智能楼宇等方向的教师学术科研与学生学科竞赛相融合,依托大学生创新创业训练项目平台,为推动“新工科”专业建设和“十三五”转型发展夯实基础,取得显著成效。

全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)是由教育部计算机类教学指导委员会主办的全国性赛事,是以物联网领域技术为核心的高校学科竞赛。经过作品提交、网络评审、分赛区答辩演示等环节,全国总决赛遴选出来自北京大学、同济大学、厦门大学、武汉大学、南京大学、哈尔滨工业大学等120支参赛队。天津师范大学两支参赛队代表华北分赛区与全国各大高校优秀代表队同台竞技,并双双荣获二等奖。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com