当前位置: 首页>>喜讯>>正文

我校学生在第二届全国全日制教育硕士(生物)教学技能大赛中喜获佳绩
2018-09-19 22:08  

教师教育学院消息(通讯员 米溢 赵婷婷9月14日--16日,第二届全国全日制教育硕士(生物)教学技能大赛在华中师范大学举行。我校教师教育学院2017级学科教学专业(生物)研究生李海迪获二等奖,赵婷婷老师获优秀指导教师奖。

合影留念

本次大赛分初赛和决赛两个阶段,共有来自包括华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、西南大学等部属重点师范院校在内的55所高校的155名选手参赛。初赛采用线上评审教学设计和微课视频的方式进行,经过评审,共有91名选手进入决赛。决赛采用随机抽题、现场设计教案、现场制作课件、即席演讲、模拟授课、答辩提问的方式进行,全面考察选手的学科素养和教育教学能力。决赛中,我校李海迪同学在赛前精心准备的基础上,以发展学生核心素养为宗旨,采用问题串讲帮助学生建立起相关概念的形式进行授课,引导学生一步步地深入思考、积极交流,成为了此次比赛的一个亮点。

本项赛事是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办、中国教育学会生物教学专业委员会提供学术指导的一项全国性高水平赛事,旨在

展示全日制教育硕士的培养成果,加强院校之间的交流合作,促进学生的全面发展。

图片由教师教育学院提供

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com