当前位置: 首页>>喜讯>>正文

马克思主义学院霍豫团队荣获2018年天津市高校“新时代”大学生思政课公开课大赛普通高校组第一名
2018-06-24 15:17  

马克思主义学院消息  6月23日上午,由市委教育工委和市教委主办,天津医科大学马克思主义学院承办的2018年天津市高校“新时代”大学生思想政治理论课公开课大赛(普通高校组)决赛落下帷幕,我校马克思主义学院15级思政专业本科生霍豫团队荣获一等奖第一名和最具理论深度奖。

比赛现场

合影留念

比赛当天,参赛团队各展所长、竞争激烈。霍豫团队的授课展示作品题目为《穿合脚鞋,走特色路》,从习近平总书记的“鞋子论”入手,通过对“‘鞋’是如何寻来的”以及“中国特色社会主义是一双合脚鞋”的论证分析,引导大学生牢固树立四个自信,在新时代的中国特色社会主义伟大征程中,牢记使命、勇于担当,走好属于自己的青春路。该课程设计体现了生动的学生视角和内涵丰富的学术思维,既讲授知识又注重历史观的教育,具有很强的感染力,较好的展示了我校学生学习思想政治理论课的成果,受到专家评委和学生评委的一致好评。担任该团队指导教师的是马克思主义学院副院长、博士生导师、全国高校思想政治理论课教学标兵李朝阳教授。

据悉,本次活动自2018年4月启动以来,经过各高校推选、市级复赛等环节,天津市各高校共推荐作品15项。经过组织专家评委和学生评委对学生现场授课展示进行打分,评出一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个、优秀奖6个。今年9月,霍豫团队还将代表天津市参加全国大学生思想政治理论课公开课大赛。

日前,校党委制定下发《天津师范大学新时代大学生思想政治理论课公开课大赛实施方案》,本着“以赛促学、以赛促训、以赛促建、以赛促用、以赛促行”的指导思想和常态化建设、长期化培养、长效化宣讲的建设思路,进一步加强新时代大学生思想政治理论课公开课大赛品牌项目建设。在党委学工部、教务处、校团委的指导下,马克思主义学院承办2018年校级大赛,扎实落地骨干训练营、说课比赛,成功举办校级决赛,引导学生深入贯彻落实学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥思想政治理论课在培育和践行社会主义核心价值观中的主渠道作用,切实增强学生对思政课的获得感。

图片由马克思主义学院提供

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com