当前位置: 首页>>喜讯>>正文

我校四位教师获评2017年度“天津市特聘教授制度”人选
2018-06-21 16:34  

人事处消息(通讯员  葛艳霞近日,天津市教育委员会印发了2017年度天津市特聘教授制度入选名单的通知(津教委办〔2018〕58号)。经个人申请、学校推荐、专家评议、合同签订等遴选程序,我校共有4位教师获评2017年度“天津市特聘教授制度”人选,分别为图书馆姚伯岳研究员、化学学院李春举教授入选2017年度天津市特聘教授;马克思主义学院贾丽民教授、电子与通信工程学院的张重副教授入选2017年度天津市特聘教授青年学者。

姚伯岳研究员

李春举教授

贾丽民教授

张重副教授

姚伯岳、李春举、贾丽民、张重四位教师获评2017年度“天津市特聘教授制度”人选,进一步壮大了我校高层次创新领军人才力量,为吸引更多高水平人才投身师大沃土贡献聪明才智起到良好示范作用,更为以学科建设为龙头推进“双一流”大学建设进程提供了坚实的人才保障。

姚伯岳,男,博士,研究员,毕业于北京大学,系我国版本学、古籍编目整理研究领域顶尖专家。来校前担任北京大学正高三级研究员、北京大学图书馆古籍部副部长。现为我校古籍保护研究院首席研究员。

李春举,男,博士,教授,毕业于南开大学,先后荣获上海市“曙光学者”、“浦江人才计划”和“上海市青年岗位能手”等多项荣誉称号。现任上海大学化学系教授,博士生导师。

贾丽民,男,博士,教授,毕业于吉林大学,主要从事马克思主义理论研究,近五年主持国家及省部级项目等3项。来校前为哈尔滨理工大学教授,现任学校马克思主义学院教授。

张重,男,博士,副教授,毕业于中国科学院自动化研究所,主要研究方向为智能信息处理和模式识别。曾入选天津市“131”创新型人才培养工程第三层次,现为学校电子与通信工程学院副教授。

天津市特聘教授制度,是为贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要、人才发展规划纲要,加强我市高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养一批具有国际先进水平的学科领军人才,形成一批优秀创新团队而制定。特聘教授制度是我市高层次人才队伍建设计划的重要组成部分,与国家和本市人才计划相衔接,与天津市学科建设规划配套实施。特聘教授制度实施岗位聘任制,设置特聘教授、特聘讲座教授、青年学者岗位,面向海内外公开招聘。



图片由人事处提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com