当前位置: 首页>>喜讯>>正文

我校在天津市第十五届社会科学优秀成果奖评审中喜获佳绩
2018-05-21 15:55  社会科学处

社会科学处消息(通讯员 张莉日前,天津市第十五届社会科学优秀成果奖颁奖仪式在天津大礼堂举行,我校共24项成果获奖,其中一等奖5项,二等奖7项,三等奖12项。我校获奖总数位列天津市第二,占天津市获奖总数的13%,其中一等奖5项占天津市总数的17%,取得历史新突破。

本次评奖中,佟德志教授的专著《法治民主——民主法治的复合结构及其内在逻辑》、杨仁忠教授的专著《公共领域理论与和谐社会构建》、赵利民教授的论文《马克思恩格斯民间文学思想的再解释》、吴德义教授的专著《政局变迁与历史叙事:明代建文史编撰研究》、王慧教授的专著《中国当代农村教育史论》分别获得一等奖,其中佟德志教授的成果同时获得习近平新时代中国特色社会主义思想研究成果奖。王光明教授的论文《高中生数学素养的操作定义》等7项成果获得二等奖,王亚平教授的论文《中世纪晚期德意志帝国改革与民族国家构建》等12项成果获得三等奖。

我校在本次社科评奖中喜获佳绩,进一步巩固和凸显了我校哲学社会科学研究在全市社科领域中的地位,获奖总数的不断攀升和高级别奖项的持续增加彰显了我校特色优势学科的科研基础与实力,进一步激励广大人文社科师生不忘初心、牢记使命,努力为哲学社会科学的繁荣发展和学校“双一流”建设贡献力量。




编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com