当前位置: 首页>>喜讯>>正文

我校教师张宝菊、新闻传播学院新闻系分别荣获2017年度天津市“三八”红旗手、“三八红旗集体”荣誉称号
2018-04-26 17:42  校工会

校工会消息 日前,天津市纪念“三八”国际妇女节108周年大会在天津礼堂召开,市领导接见了全国及市级“三八”红旗手(集体)等先进妇女典型代表。会上,先进个人和集体代表受到表彰,先进典型作了精彩发言。我校电子与通信工程学院副院长张宝菊教授荣获2017年度天津市“三八”红旗手荣誉称号,新闻传播学院新闻系荣获2017年度天津市“三八”红旗集体荣誉称号。

张宝菊,工学博士,教授,天津师范大学教学名师,顶尖级别国际会议TPC-CO CHAIR,中国电子科技大学合作博士生导师。任天津市通信学会高教分会理事、天津市电视技术学会理事,天津市教委物理教学专业委员会会员。2010年4月经学校推荐,作为唯一代表参加了天津市第四次妇女代表大会。现为天津市“无线移动通信与无线电能传输”重点实验室常务副主任,天津师范大学电子与通信工程学院副院长,电子信息科学与技术专业负责人。张宝菊院长负责学院日常教学科研、行政管理、人才培养和学科建设等工作。

新闻系是新闻传播学院历史最悠久的专业,迄今已有58年历史,2007年被教育部授予国家级特色专业。同时也是天津市品牌专业和市级教学团队。目前共有教师11名,其中女教师10人,占总人数的91%。女教师中教授3名,副教授3名,讲师4名;具有博士、硕士学位的达90%,学术能力强,具有良好的合作精神和梯队结构。新闻系教师辛勤耕耘在教学科研第一线上,承担全院课程共30余门,每学期人均授课在2门以上,同时承担指导学生的课外社会实践、学生社团和大学生创新竞赛活动等大量工作。多年来,通过全体教师的共同努力,新闻系在国家级特色专业建设、重点学科建设、品牌专业建设、国家社科规划项目申报、科研成果、教学团队建设、教材建设、国家级新闻传播实验示范中心建设等方面均取得了可喜的成绩,为党和国家培养了大批新闻与传播领域的栋梁之材。



编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com