当前位置: 首页>>喜讯>>正文

数学科学学院在2018年美国大学生数学建模竞赛中取得新突破
2018-04-25 11:28  数学科学学院

数学科学学院消息(通讯员 刘嫣然 王松日前,2018年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,数学科学学院组织的11支参赛队伍成功斩获国际一等奖一项,国际二等奖三项,取得一等奖零的突破,创历史最好成绩。

2018年美国大学生数学建模竞赛从2月9日开始,至2月13日结束,数学科学学院吴宜均、赵志学、黄蓉、张彪等指导教师带领来自数学科学学院、计算机与信息工程学院、软件学院的11支队伍共33名同学参赛。比赛题目涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等诸多学科领域,同学们鏖战四天四夜,队员之间团结协作,有条不紊地完成了从选题、分析试题到构建数学模型、进行论文写作及翻译的全过程,克服了语言差异和精神疲倦,实现了自我突破。最终,孙宝宸等三名同学获得国际一等奖,韩冰悦等九名同学获得国际二等奖。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。长期以来,数学科学学院注重通过参加学科竞赛的方式培养学生发现问题和解决问题的能力,培养团队合作意识和创新精神,在利用专业知识解决实际问题的同时提高自身的科研能力。自2016年数学科学学院组织参加美国大学生数学建模竞赛以来,已累计获得国际一等奖一项,国际二等奖八项。





编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com